[ultimate_spacer height=”60″ height_on_tabs_portrait=”30″ height_on_mob_landscape=”30″ height_on_mob=”30″]
[ultimate_spacer height=”30″]

Mallorca, capital de la comunicación y el enoturismo de la mano de COMUVICATE

[ultimate_spacer height=”10″]

Periodistas, sumilleres y bodegas analizan la promoción y comunicación del turismo del vino los días 27 y 28 de abril de 2020

La Escuela de Hotelería de les Illes Balears acogerá la conferencia COMUVICATE 2020 Mallorca los próximos días 27 y 28 de abril de 2020; un evento en el que periodistas, sumilleres y bodegueros se adentrarán en el mundo de la comunicación del enoturismo desde diferentes facetas, haciendo especial hincapié en las redes sociales, con Instagram como protagonista.

COMUVICATE 2020 Mallorca pretende analizar cómo debe afrontarse la comunicación del sector enoturístico, una tarea nada fácil y que requiere tiempo, paciencia y profesionalidad en unos tiempos en los que la comunicación es rápida e inmediata.

La Conferencia cuenta con la colaboración de la Escola d’Hoteleria de les Illes Balears, la Asociación Balear de Sumilleres, y la Associació de Periodistes i Escriptors Gastronòmics de Balears; y se puede formalizar la inscripción on-line.

LA CONFERENCIA

Durante la jornada del 27 de abril habrá tiempo para centrarse en varias cuestiones relacionadas con el enoturismo y la comunicación. La primera sesión tratará sobre “El sumiller y la experiencia enoturística” (9.45h), en la que participarán Joan Arboix, sumiller, director F&B de Grupo Santi Taura; Gil Panades, sumiller y copropietario de Mallorca Wine Tours; y Tiffany Blackman, sumiller y responsable comercial de Aubocassa (Grupo Roda). La mesa estará moderada por Rafa Gimena, periodista i director de COMUVICATE 2020 Mallorca.

El relevo, vendrá de la mano de la periodista y copromotora y editora del portal Enoturista, Judith Cortina, que dirigirará el debate sobre “Enoturismo y Redes Sociales” (11.30h) y que precederá al taller “Sacar jugo a Instagram” (12.30h), para bodegas y wine community managers, a cargo de Marianela Sandovares, consultora especialista en social media.

Tras el almuerzo, “La prescripción del Enoturismo” (15h) reunirá a los periodistas Margalida Ripoll, directora de Vadevi; Ruth Troyano, periodista y sumiller; y David Jobé, periodista y copromotor y editor del portal Enoturista.

Finalmente, Ramon Francàs, periodista especializado en viticultura en La Vanguardia y sumiller profesional, será el encargado de comentar la Cata de “Vinos con Relato” (16.30h).

La clausura de la Conferencia COMUVICATE 2020 Mallorca, está prevista a las 18.30 horas, para ceder el testigo al Press Trip a bodegas, con medios especializados.

PRESS TRIP COMUVICATE

Entre la noche del lunes 27 y durante el martes 28 de abril, un grupo de perdiodistas de medios de comunicación especializados en vino recorrerá diferentes bodegas para pulsar la salud del sector vitivinícola y enoturístico de la zona. Las bodegas que deseen inscribirse en el Press Trip o en la Cata de “Vinos con Relato”, pueden dirigirse a info@comuvi.cat – 973 273 977.

Jordi Urbea: “El sector de el vi no ho ha fet bé. No tréieu suficient suc a les dades digitals dels usuaris i encara esteu ancorats en el passat i molt centrats en el distribuïdor”
Comuvicat 2020 [vídeo]: Inauguració
[ultimate_spacer height=”30″]
Comparteix: